Vorletzter Test vorm Saisonstart!

Am letzten Samstag hatte unsere Erste ein eher ungewohntes Kaliber vor der Brust. Mit der ersten Mannschaft der DJK Blau-Weiß Wittichenau war ein Kreisoberligist zu Gast. Durch Urlaub, Arbeit und auch Verletzung fehlten unserer Mannschaft 5 Spieler, mit Hilfe eines Gastspielers war trotzdem eine ordentliche Truppe am Start. Die 2 Klassen höher angesiedelten Gästen legten auch gleich Standesgemäß los. Ein Angriffsversuch unserer Mannschaft kam postwendend zurück und ohne groß Zeit zu verlieren nagelte Wittek den Ball per Bogenlampe aus gut 16 Metern halbrechter Position ins lange Eck zur Führung in der vierten Minute. Und auch in der Folge war der Gast beweglicher, spielstärker und dadurch gefühlt mit 2 Mann mehr auf dem Platz, was unsere Abwehrreihe deutlich forderte. Nach ungefähr einer viertel Stunde überließ unsere Elf dem Gegner das Spiel im Mittelfeld, stellte die Passwege in die Gefahrenzone geschickt zu und wurde durch einzelne Nadelstiche auch selbst gefährlich! So gelang auch in der 20. Spielminute der Ausgleich. Starke Balleroberung durch M. Koreng mit anschließendem Pass in die Spitze, wo sich K. Lugge behaupten und den Ball zum Ausgleich einschieben konnte. Trotz weiterer Möglichkeiten auf beiden Seiten ging es mit diesem 1:1 auch in die Pause. Mit Wiederanpfiff waren erneut die Gäste schnell erfolgreich, dieses Mal sogar doppelt durch zweimal Kubaink in der 47. und 56., allerdings auch durch Mithilfe der Gastgeber! In der Folge schwanden unseren Spielern bei sommerlichen Temperaturen mehr und mehr die Kräfte und das höhere spielerische und konditionelle Niveau der Gäste kam jetzt wieder deutlich zum Tragen und so schraubten Nikolaides und erneut Wittek das Ergebnis standesgemäß nach oben! Den Schlusspunkt setzte dann in der 87. Spielminute die Heimmannschaft. Pi. Lugge nach starkem Solo im Sechzehner Strafstoßwürdig gestoppt, verwandelte diesen dann selbst zur 2:5 Ergebniskosmetik! Wir danken der DJK für einen fairen und auch lehrreichen Testvergleich und wünschen ihr alles Gute für eine verletzungsfreie und erfolgreiche Saison! Unsere Jungs testen ein letztes Mal am Sonntag, den 06.08. zu Hause gegen den Kreisligisten SV Fortschritt Großharthau, bevor es dann eine Woche später wieder Ernst wird.